Per commercio all'ingrosso si intende l'attività svolta da chi PROFESSIONALMENTE ACQUISTA MERCI in nome e per conto proprio e le RIVENDE AD ALTRI COMMERCIANTI, o ad utilizzatori professionali, o ad altri utilizzatori in grande.
Nei casi di avvio/subingresso/variazioni riferiti ad attività di commercio all'ingrosso:
- alimentare
- non alimentare con superficie superiore a 400 mq
è necessario presentare una Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA) utilizzando il modulo " nel pieno rispetto degli adempineti in materia di prevenzione incendi di cui al D.P.R. 151/2011 consultabile nella sezione Norme e Regolamenti - Commercio in sede fissa.
Per le attività alimentari con deposito presso i locali di cui alla scia sarà necessario presentare anche notifica sanitaria e per le attività soggette a normativa in materia di prevenzione incendi sarà necessario presentare la relativa scia.
Per il commercio all'ingrosso di generi alimentari non è richiesto il possesso del requisito professionale.
Le attività di commercio all'ingrosso non alimentari con superficie inferiore a 400 mq sono gestite dalla Camera di commercio di Bologna.
Modalità di presentazione
La compilazione e l'invio delle pratiche avviene tramite la piattaforma regionale ACCESSO UNITARIO.
Per informazioni: Modalità invio pratiche
Riferimenti organizzativi:
Dirigente U.I. Attività Produttive e Commercio: Dott.ssa Pierina Martinelli
Responsabile del Procedimento: Dott.ssa Pierina Martinelli